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Regime 4 Jours Par Semaine

Le citron, plébiscité par de nombreux nutritionnistes, est reconnu pour ses vertus dépuratives. Le fameux verre de jus de citron des stars chaque matin ne relève pas que de la lubie hollywoodienne ! Alors, comment, en mettant le citron à l'honneur, je peux espérer m'alléger ?

Regime 4 Jours Par Semaine

En suivant jour après jour, notre semaine du régime citron. Avant de me lancer, je me fais une journée détox. Avant d’entamer ton régime, il s'agit de détoxifier (bye bye les toxines) ton organisme au maximum. Pour ce faire, rien de telle qu'une bonne journée détox. Ta journée type> Lever (7h. Petit- déjeuner (3. Collation : 1 verre de citronnade , 1 banane , 1 poignée de graines de tournesol ou de courge> Déjeuner : haricots (rouges, noirs, cocos…) ou lentilles en salade arrosée de jus de citron et huile d’olive vierge extra ou colza bio.> Goûter : 1 verre de citronnade , crudités (concombre, radis, céleri) OU poignée de fruits secs et à coque non salés> Dîner : poisson grillé avec jus de citron, légumes vapeur SANS dessert (détox oblige !)> 2 h avant le coucher : 1 verre de citronnade tiède ou chaude.

L'idée n'est pas forcément de jeûner donc, mais plutôt de miser sur une alimentation naturelle, à base de fibres et d’eau, qui va faciliter le drainage et l’élimination des toxines.​Pour en savoir plus sur l'alimentation détox : La recette de la citronnade à boire en mode détox. Pour booster ton challenge, bois tout au long de ta journée détox : des tisanes, du bouillon, de la soupe de légumes et des verres decitronnade à température ambiante. La recette. 2 cs de jus de citron fraîchement pressé + 3. B ou un bâton de cannelle + 1 pincée de piment de Cayenne. JOUR 1, le lundi, comment démarrer ta semaine régime citron ? Commence par boire de la citronnade au lever (mélangé avec de l'eau filtrée chaude) et de l’eau en abondance toute la journée.

Le citron comme l’eau constituent d’excellents moyens de stimuler ton système digestif, de favoriser le transit et d’éliminer. Ils sont en outre des coupe- faim naturels. Bois de préférence en dehors des repas, cela modère davantage l’appétit. Ton menu du lundi> Au lever : 1 jus de citron dilué dans de l’eau chaude> Petit- déjeuner : 1 bol de salade de fruits mélangée à du yaourt et 2 cs de flocons d’avoine, 3.

Collation : 8 amandes non salées , 1 verre de jus de fruits frais coupé d’eau> Déjeuner : soupe de légumes maison ou bio (en brick ou surgelée), 2 tranches de pain complet en sandwich, garni de fromage et de fromage râpé> Goûter : 2 biscuits d’avoine et quelques tomates cerise + 1 c. Dîner : poisson, poulet ou tofu grillé (d'un magasin bio sinon, en grande distribution, c'est vraiment pas bon), assaisonné de sauce citron et huile d’olive + 1 demi- gousse d’ail) , légumes à feuilles vertes sautés au wok avec 1 c. JOUR 2 , le mardi, zoom sur la vitamine CDynamisante et immunitaire, la vitamine C figure parmi les nutriments les plus efficaces pour brûler les graisses et perdre du poids. On la trouve surtout dans les fruits et légumes qui, hypocaloriques et riches en fibres, sont aussi les meilleurs alliés de la minceur. Ton menu du mardi> Au lever : jus de citron dilué dans de l’eau chaude> Petit- déjeuner : 1 œuf poché , 2 tranches de pain complet grillé avec une lamelle de beurre et une tomate cuite au grill 1 pomme , 3. Collation : 2 abricots frais ou secs , quelques noix ou pistaches non salées, jus de citron, pomme et cresson (un smoothie au mixeur)> Déjeuner : 3 cs de haricots blancs, autant de pois chiches et de haricots rouges, mélangés avec des tomates et du poivron vert, le tout assaisonné de jus de citron , 1 petit pain complet , 1 grosse salade verte, avec de la ciboule , 1 kiwi> Goûter : 1 biscuit d’avoine avec du fromage frais et des fraises (en saison, sinon de la mangue ou du pamplemousse.> Dîner : ragoût de légumes (tomates, pois chiches, épinards, pommes de terre, raisins secs, riz complet) , banane grillée nappée de 2 carrés de chocolat noir (8.

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JOUR 3, le mercredi, zoom sur la glycémie. Une glycémie trop élevée (pic d’insuline) favorise les compulsions alimentaires et le stockage des sucres consommés sous forme de graisses. Alors, on ne compte pas forcément les calories, il faut surtout regarder l'index glycémique des aliments. Ton premier réflexe doit être d’arroser vos plats d’1 à 2 cc de jus de citron, ou d’incorporer jus et zeste à votre cuisine : le citron (comme le vinaigre) favorise une diffusion progressive du sucre dans le sang.

Comment faire pour perdre son gras correctement? Il faut bien sûr suivre un régime dont l'objectif est de perdre de la graisse et non les muscles! Nos 7 conseils. Vous avez décidé de perdre quelques kilos avant l'été? Cette première semaine de menu minceur est faite pour vous! Faciles à réaliser, suivez à la lettre.

Regime 4 Jours Par Semaine

Pour réguler votre glycémie, consomme aussi des protéines animales ou végétales régulièrement (elles retardent l’absorption des glucides et des lipides), mange à intervalles réguliers, ne zappe pas le petit- déjeuner et privilégie les aliments à faible index glycémique ainsi que ceux riches en fibres. Les aliments riches en fibres : Ton menu du mercredi> Au lever : Jus de citron dilué dans de l’eau chaude> Petit- déjeuner : framboises (surgelées au pire), fraises ou kiwi, et 2 cs de flocons d’avoine mélangés à 3.

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Collation : salade de fruits au jus de citron , 3. Déjeuner : salade de haricots secs (gombos, lima, rouges…) chauds , petit pain complet avec une lamelle de beurre ou de l'avocat , 1 yaourt nature> Goûter : 1 cs de graines de tournesol, 1 petite grappe de raisin ou des prunes selon la saison> Dîner : 1 filet de saumon au jus de citron, cuit au four, avec un large assortiment de légumes cuits à la vapeur. JOUR 4, le jeudi, consommer moins de sucres. En stimulant la production d’insuline, le sucre aiguise l’appétence pour des aliments caloriques (barres chocolatées, biscuits, bonbons…). Il favorise le stockage des graisses et impose un surcroît d’effort au foie, ce qui perturbe le processus digestif. En cas d’envie irrépressible de sucré, ne bondis pas sur les premiers gâteaux qui passent.

Mange plutôt des aliments à faible index glycémique. Garde en tête de toute façon que les produits raffinés ont dans l’organisme un effet similaire au sucre, donc là aussi, mollo ! Quant aux fruits, également riches en sucres, accompagne- les de quelques noix, amandes ou graines ou d'un yaourt de soja pour en faire baisser l'IG. Méfie- toi des édulcorants qui renforcent l’attirance pour le sucré : préfère le miel d'acacia ou le sucre de coco, le sucre qui affiche le plus faible IG.​Les aliments à faible IG : Ton menu du jeudi> Au lever : jus de citron dilué dans de l’eau chaude> Petit- déjeuner : milk- shake à la banane (3.

Collation : quelques graines, fruits secs et à coque variés> Déjeuner : 1 pomme de terre cuite à l'eau (sans la peau si elle n'est pas bio) + une petite boîte de haricots en conserve , 1 grosse salade saupoudrée d’une pincée de fromage râpé , 1 poire ou 1 pêche> Goûter : bâtonnets de légumes avec houmous maison (pois chiches, jus de citron, pâte de sésame, ail)> Dîner : poivron farci (mixe 4 s de riz basmati cuit, 2 cc de pignons, de la ciboule hachée, des tomates cerises et 6. Pomme au four, légèrement saupoudrée de sucre de coco et cannelle. JOUR 5, le vendredi, choisis bien tes graisses. Certes, le gras est calorique : 1 g de lipides = 9 kcal.

Mais indispensable à l’organisme. Pour preuve, chaque jour, environ 2.

Un régime trop pauvre en graisses engendre sautes d’humeur, problèmes de peau, douleurs articulaires, et… prise de poids ! A l’inverse, la consommation de bonnes graisses est un facteur d’amaigrissement, car celles- ci ralentissent le passage des glucides dans le sang. Voir notre article sur les bonnes graisses.

Idéalement, 2. 0 à 2. Les autres graisses (souvent animales) sont à limiter. Consommez donc du poisson gras au moins 2 fois par semaine, et une petite portion de fruits à coque (amandes, noix) et de graines (lin, tournesol, courge…) à chacune de vos collations. Ton menu du vendredi> Au lever : jus de citron dilué dans de l’eau chaude> Petit- déjeuner : 1 œuf dur et 1 tomate coupés en rondelles, sur une tranche de pain de seigle . Une demi douzaine de framboises (surgelées hors- saison).> Collation : 1 poignée de fruits à coque , 3. Déjeuner : sandwich de pain complet au saumon fumé et au concombre , 1 yaourt> Goûter : 1 pêche ou un kaki ou une poire selon la saison, 1 poignée de grains de raisins 1 poignée de graines de tournesol> Dîner : pâtes au thon, accompagnées de légumes vapeur et assaisonnées de jus de citron. Compote aux fruits secs.

JOUR 6, le samedi, fais ton marchéEt achète des aliments naturels, bio et surtout le moins transformés possible. Ils regorgent de nutriments indispensables à la ligne et à la santé : des fibres, des vitamines, des minéraux. Et surtout, ils ne contiennent pas de sucres cachés, ni de pesticides, ni de substances artificielles qui entravent la digestion, surchargent le foie et empêchent l’organisme de brûler les graisses. Lorsque tu achètes du pain, des pâtes ou des céréales, choisis- les complets. Prépare toi- même jus, soupes et autres compotes avec des produits frais.

Voir l'article sur les aliments à absolument consommer bio. Ton menu du samedi> Au lever : jus de citron dilué dans de l’eau chaude> Petit- déjeuner : 1 bol de salade de fruits frais , 1 yaourt nature maigre avec 2 cs de flocons d’avoine , 3. Collation : 1 nectarine ou autre fruit de saison , 1 poignée de graines et fruits à coque variés> Déjeuner : 1 petit avocat accompagné de crevettes, salade assaisonnée de jus de citron, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, 1 pomme> Goûter : 1 tranche de pain complet grillé avec du fromage frais de brebis> Dîner : omelette confectionnée avec 2 œufs, des champignons émincés, 3 c. Légumes vapeur . 1 petite banane, fraises ou kiwii. JOUR 7, le dimanche, prends bien soin de ta digestion.

Mal digérer prive l’organisme de nutriments indispensables à un métabolisme satisfaisant et à l’élimination des kilos en trop. Le premier réflexe pour mieux digérer doit être de mâcher longuement chaque bouchée afin d’enduire les aliments de salive, premier acteur de la digestion.

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